среда, 5 июня 2013 г.

Маффины, по простому кексики



Радую себя и любимых, апельсиновыми маффинами. Рецепт очень простой и результат очень вкусный.


Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавить яйца, перемешать
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Я кладу в формочки специальные бумажки для кексиков, и поэтому ничего не смазываю
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку 
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий