понедельник, 1 июля 2013 г.

Хлеб по домашнему

Уже второй год пеку дома хлеб.  Всем Очень нравится!!!  После этого хлеба магазинный потерял всю свою привлекательность. Добавляю разную начинку, пробовала натёртый твёрдый сыр, семечки, оливки, вяленые помидоры, грецкие орехи. Рецепт простой и для меня важно что не используются дрожжи. И так

2 ст. л сахара  + 1/2 ст. л соли + 2 ч.л пекарского порошка (или 1/2 ч. л соды) перемешать.
Добавить 350 гр. муки + 1 яйцо + 150 мл. кефира + 50 гр. мягкого сливочного масла. Замесить тесто, если надо добавить ещё муки, что бы тесто не прилипало к рукам. Орехи добавляю в самом конце, в готовое тесто, а если другой ингредиент то тогда с мукой. Просто замешивать тесто с орехами не удобно. Формирую хлеб, делаю надрезы, выкладываю на пергамент и в духовку на 180 градусов на 40 минут. 

Хлеб с грецкими орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий